Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Недопуск СМИ на митинг стал капитуляцией оппозиции в «информационной войне»

Недопуск СМИ на митинг стал капитуляцией оппозиции в «информационной войне»
447
0

Член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Перенджиев отметил, что отказ в аккредитации на митинг в Москве «нежелательным» СМИ является прямым доказательством капитуляции оппозиции в «информационной войне».

Соответствующее заявление политолог сделал в беседе с изданием «Слово и Дело». Он отмечает, что недопуск прессы на мероприятие в поддержку кандидатов, которым Мосгоризбирком отказал в регистрации на выборах в МГД, показывает боязнь оппозиции предстать в невыгодном свете перед своими сторонниками.

Однако «самовыдвиженцы» уже «очернили» себя, продемонстрировав комиссии большое количество фальшивых подписей и бланков с «мертвыми душами». Отметим, что кандидат Любовь Соболь принесла порядка 15% бракованных «автографов» – законом установлено, что максимальное количество подобных не должно превышать 10%. Также юриста «ФБК» вместе с ее коллегами Дмитрием Гудковым и Ильей Яшиным неоднократно уличали в «штамповании» бланков в свою поддержку.

Недопуск СМИ на митинг стал капитуляцией оппозиции в «информационной войне»

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Однако одно нарушение закона провоцирует другое. Не желая рассказывать неприглядную правду, оппозиционеры решили просто отказать «не своим» СМИ в проходе на согласованный митинг. В частности, корреспондент издания Baza не смог попасть на мероприятие по непонятным причинам.

«Им необходимы лишь те СМИ, которые будут поддерживать только их. Таким образом, им удаётся влиять на точку зрения людей информацией, которая заведомо связана с их идеологией. А когда в общественном мнении появляются разные точки зрения, тогда появляется дискуссия, которая может перейти не в их пользу. В принципе, запрет на вход другим СМИ лишний раз доказывает, что они проигрывают эту информационную войну», – прокомментировал ситуацию Перенджиев.

Мероприятие «За допуск на выборы» состоялось с крайне маленькой явкой среди москвичей – всего 0,1% горожан вышли на проспект Сахарова поддержать оппозицию. Главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко заявил, что подобное явление закономерно – адекватные люди не пойдут на подобный митинг.

Напомним, что среди бланков, принесенных «честными кандидатами», были обнаружены фальшивые листы. Член Общественной палаты России Илья Ремесло подчеркнул, что среди них высокий процент подписей уже умерших людей, а также «рисовок» от изощренных оппозиционеров.

Подробнее о российских либералах рассказывается в фильме-расследовании Федерального агентства новостей «Анатомия протеста». Корреспонденты детально вычленяют причины вызывающих и скандальных поступков со стороны «оппозиции».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт