Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Минск назвал ложной информацию о нахождении военных РФ на границе с Украиной

Минск назвал ложной информацию о нахождении военных РФ на границе с Украиной
746
0

Минобороны Белоруссии опровергло сообщения украинских СМИ о том, что российские войска находятся со стороны их части Чернобыльской зоны отчуждения. Представители ведомства подчеркнули, что информация «не соответствует действительности».

Заявление было опубликовано в Telegram-канале министерства. По информации журналистов, ранее пресса Незалежной активно распространяла слухи о пребывании на территории Белоруссии войск РФ. Причиной тому стало некое сообщение от 61-й отдельной пехотной егерской бригады о ведении проверки границы государства на возможное наличие в непосредственной от нее близости российских солдат, пишут РИА Новости. Минск опроверг распространяемую информацию и пост военных Незалежной в Facebook. Он подчеркнул, что новость ложная.

Ранее сообщалось о том, что украинский посол Андрей Мельник рассказал об утрате доверия Киева к Берлину. Причиной тому стала поддержка, оказанная ФРГ представителям России в ПАСЕ. Дипломат отметил, что Германия совершила «фатальную ошибку», выступив за возобновление участия РФ в собраниях ассамблеи.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт