Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Шесть человек были убиты аномальной жарой в США

Шесть человек были убиты аномальной жарой в США
962
0

Аномальная жара в большей части США оказалась смертельно опасна для американцев. Шесть человек погибли из-за высокой температуры, колеблющейся от 32 до почти 38 градусов Цельсия.

Об этом пишет News.ru со ссылкой на CBS. По информации журналистов, четыре жертвы жары скончались в штате Мэриленд, остальные проживали в Аризоне. Чрезвычайная ситуация была объявлена властями Нью-Йорка, где мэр города Билл де Блазио отдал распоряжение на перевод кондиционеров в офисах в оптимальный режим.

До 200 млн человек могут ощутить на себе тяжесть столь высоких температур, сообщает телеканал «360». Речь идет в основном о жителях восточного побережья Соединенных Штатов и Среднего Запада. Предприниматели стараются облегчить жизнь гражданам, увеличивая время работы бассейнов в городах, также открываются новые центры для отдыха терпящих высокие температуры людей.

Ранее сообщалось о том, что жара в офисе помогает женщинам трудиться. Немецкие исследователи установили, что в тепле прекрасная половина коллектива начинает работать особенно интенсивно. У мужчин от нахождения в помещении с горячим воздухом производительность падает.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт