Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Активисты из Украины и Грузии приехали создать видимость митинга ради ОПГ Навального

Активисты из Украины и Грузии приехали создать видимость митинга ради ОПГ Навального
Фото: ФАН
753
0

Замдиректора Института истории и политики МПГУ, доцент Владимир Шаповалов заявил, что организаторы сегодняшнего митинга в Москве придерживаются ярых антироссийских взглядов.

Напомним, мероприятие в поддержку так называемых оппозиционных кандидатов прошло на проспекте Сахарова. Организатор – незарегистрированная «Либертарианская партия». На митинге присутствовало мизерное количество людей – менее 0,1% москвичей.

Доцент Владимир Шапавалов в беседе с изданием «Политика Сегодня» отметил, что флаги Украины и Грузии, замеченные сегодня на акции, никак не вписываются в повестку Мосгордумы. Эксперт считает, что появление символики других государств на территории РФ можно объяснить «теплыми» отношениями его организаторов с координаторами переворотов вышеперечисленных стран.  

«Украина и Грузия никак не относятся к Мосгордуме, которая занимается организацией жизнедеятельности москвичей, вопросами образования, здравоохранения и благоустройства. Имеется определенная координация действий со стороны радикальных антироссийских сил в этих странах. Она сформировалась еще в период «цветных революций». Наличие символики Украины и Грузии на митинге в российской столице — явный маркер того, что организаторы митинга и некоторые собравшие выступают против РФ», — подытожил Шаповалов. 

Ранее сообщалось, что малочисленные сторонники блогера Алексея Навального безрезультатно провоцировали правоохранителей в Москве. Однако «оппозиционерам» не удалось дестабилизировать обстановку на митинге: массовых задержаний или вызывающих зрелищ «на потеху Западу» не было.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт