Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

После провала на выборах в МГД Соболь хочет отработать деньги Запада фальшивыми митингами

После провала на выборах в МГД Соболь хочет отработать деньги Запада фальшивыми митингами
Фото: Федеральное агентство новостей
344
0

Согласованный митинг «За допуск на выборы» на проспекте Сахарова в Москве завершился. Руководитель центра урегулирования соцконфликтов Олег Иванов заявил, что участники мероприятия пытались организовать «художественное шоу» для западной аудитории.

Организатор мероприятия – незарегистрированная «Либертарианская партия». На митинг в поддержку так называемых бывших оппозиционных кандидатов, которым не удалось набрать даже минимального количества голосов для регистрации на выборы, пришло очень мало людей – менее 0,1% жителей столицы.

Также на проспекте красовались флаги Украины и Грузии. Эти государства уже пережили «цветные революции», а теперь их выходцы, видимо, переключились на другие территории

1

Источник фото: ФАН

Руководитель центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов в беседе с «ПолитЭкспертом» заявил, что малочисленные сторонники так называемых оппозиционеров всегда будут поддерживать своих «господ», даже не вникая в суть происходящего. В своем комментарии эксперт привел русскую поговорку, которая наглядно отражает позицию сторонников блогера Алексея Навального.

«Есть русская поговорка: «Ворон ворону глаз не выклюет». То же самое касается и социальной группы, которую представляют бывшие «независимые» кандидаты в депутаты в Мосгордуму. Вне зависимости от их действий, все равно есть представители этой социальной группы, которые будут поддерживать своих руководителей всегда. Поэтому совершенно неважно, что их фавориты попались на подделке подписей, активистам все равно. Эти люди не в состоянии быть объективными», – заявил Иванов.

1

Источник фото: Global Look Press - Zamir Usmanov / Global Look Press

Руководитель центра урегулирования социальных конфликтов подчеркнул, что для решения спорных ситуаций имеются соответствующие органы. Однако оппозиционеры, осознавая свою неправоту, предпочитают устраивать фрик-шоу, посвящая «театрализованное представление» своим западным коллегам.  

«Можно и в суд обратиться. И суды у нас принимают решения. Нет, они же этого не делают. Их интересует совершенно другое: красивая картинка, крики с трибун. В первую очередь этот митинг ориентирован на Запад», – подытожил Иванов.

Ранее бывшие оппозиционные кандидаты в Мосгордуму, которые регулярно высказываются о своей честности, не пустили журналиста издания «База» к митингу на проспекте Сахарова. Присутствующие контролеры цинично назвали СМИ «помойкой».

В начале июля стало известно, что кандидат в Мосгордуму Дмитрий Гудков организовал «цех» по подделке подписей избирателей в поддержку своего сторонница Ильи Яшина. Многочисленные фальсификации были раскрыты штабом другого кандидата – Александра Босых.

Волонтеры орудовали на съемной квартире в Москве. Там же были найдены бланки и распечатки с графиками. Активисты принимались за работу в четко установленное время. Среди фамилий фигурировала и фамилия Любови Соболь.

Член Общественной палаты России Илья Ремесло рассказал о том, что проверка показала большое количество недействительных подписей в поддержку Соболь. Среди них были и «автографы» уже умерших москвичей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт