Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Навальному и «кандидатам» не удалось осуществить свои цели на митинге – Данилин

Навальному и «кандидатам» не удалось осуществить свои цели на митинге – Данилин
Фото: Фото: vk.com - Алексей Навальный
286
0

Директор Центра политического анализа (ЦПА) Павел Данилин заявил, что согласованный митинг оппозиционеров в Москве провалился, передает информационное агентство Regnum.

По мнению специалиста, результаты акции носят скептический характер. СМИ заявляют о том, что на митинг пришли около 12 тысяч человек. Однако эксперт подчеркнул, что на самом деле народу могло быть в два раза меньше, о чем говорят снимки, сделанные с летающих дронов. Данилин отметил, что всего на площади Сахарова собралось не более пять-шести тысяч сторонников незарегистрированных кандидатов, что как минимум в два раза меньше заявленной ранее цифры, пишет Regnum.

«Двенадцать тысяч участников митинга на Сахарова – чрезмерно оптимистичная оценка. По моим подсчетам, по данным съемки с дронов, народу было в два раза меньше», – рассказал политолог.

Таким образом, специалист пришел к выводу, что затея сторонников блогера Алексея Навального провалилась, так как им не удалось продемонстрировать массовость своей поддержки. К тому же незарегистрированные кандидаты не смогли создать общий конгломерат сил, поэтому они выступали совершенно под разными лозунгами. Люди, пришедшие на митинг, одинаково реагировали на слова оппозиционеров. Большая часть толпы попросту освистывала слабые заявления не прошедших Мосгоризбирком кандидатов.  

«То есть, при всем напряжении сил, Навальный и его группировка вместе с кандидатами в Московскую городскую думу смогли привести на митинг очень незначительную часть даже из тех людей, которые якобы должны были ставить подписи в их поддержку, которые якобы проигнорировали», – подчеркнул специалист.

Митинг «За допуск на выборы» посетило менее одного процента москвичей. Об этом стало известно от представителей столичного ГУ МВД. Однако даже среди этого числа людей жителей Москвы было не так уж и много. Некоторые участники митинга пришли на акцию протеста с флагами Украины и Грузии  –  тех стран, которым уже довелось пережить «цветные революции».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт