Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США отказываются от собственного стрелкового оружия в пользу немецкого

США отказываются от собственного стрелкового оружия в пользу немецкого
Фото: wikipedia.org - SGT Jessi Ann McCormick/Общественное достояние
4504
0

США столкнулись с неожиданной проблемой: местные оружейники не в состоянии создать хорошую винтовку, пишет «ВладТайм».

Не так давно стало известно, что немецкий оружейный концерн «Хеклер-Кох» заключил с Пентагоном соглашение на поставку армии США своих марксманских винтовок. Речь идет о HK417, считающейся «сестрой» уже успевшей стать своего рода бестселлером HK416. Это стрелковое оружие используется военнослужащими и бойцами спецподразделений во Франции, Испании, Нидерландах, Норвегии, Австралии, Японии и других странах.

Примечательно, что в борьбе за весьма «вкусный» контракт представители «Хеклер-Кох» утерли нос американским коллегам, среди которых была и всемирно известная фирма Remington, сделавшая во время тендера упор на винтовку RSASS. Несмотря на то что стрелковое оружие буквально погрязло в хвалебных отзывах и рецензиях, оно не было допущено даже в качестве рекомендации к принятию на вооружение.

В Корпусе морской пехоты также наметился тренд на отказ от американского оружия. Изначально там в качестве замены пулемету M249 поступали небольшие партии модификаций винтовок HM416. Однако в 2017 году американское командование приняло решение о вооружении ими всех морских пехотинцев. Полный переход на немецкое стрелковое оружие должен стать тревожным сигналом для компаний из США. Судя по всему, качество их продукции Пентагон не устраивает.

Российское оружие, напротив, пользуется большим спросом. Так, автоматы АК-203 принимаются на вооружение индийской армией.   

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт