Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Администрация Волгоградской области окажет поддержку ВгТЗ

Администрация Волгоградской области окажет поддержку ВгТЗ
Фото: wikipedia.org - Redboston/CC BY 3.0
4223
0

Руководство Волгоградского тракторного завода (ВгТЗ) может рассчитывать на всемерную поддержку в развитии производственной площадки со стороны администрации региона.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе состоявшегося 19 июля заседания при участии замглавы Минпромторга РФ Александра Морозова сообщил, что в регионе проводится серьезная плановая работа по развитию промышленности. Это касается как отрасли в целом, так и отдельных производств в частности.

Одним из них является ВгТЗ, полностью выполняющий весь госзаказ, который был ему определен, пишет издание RIAC34.RU. Специалисты, трудящиеся на нем, обладают необходимым уровнем компетенций и ресурсами для выполнения работ. В том числе в их распоряжении имеется научно-производственная база. В связи с этим администрацией региона уже были подготовлены для федерального центра конкретные предложения.

«Мы со своей стороны готовы оказать всемерную поддержку в развитии предприятия, не только в вопросах гособоронзаказа, но и в плане развития гражданских производств на площадке», – заявил Бочаров.

В настоящее время ВгТЗ входит в машиностроительно-индустриальную группу «Концерн «Тракторные заводы». Сегодня именно промплощадка в Волгоградской области является единственным российским предприятием, разрабатывающим и изготавливающим всю линейку бронетанковой техники, предназначенной для ВДВ.

Ранее сообщалось, что в Астраханской области от банкротства был спасен судостроительный завод «Красные баррикады». Ожидается, что в скором времени он возобновит работу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт