Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Оппозиция» прикрывалась грузинскими и украинскими флагами на фрик-митинге на Сахарова

«Оппозиция» прикрывалась грузинскими и украинскими флагами на фрик-митинге на Сахарова
Фото: ФАН
362
0

Сегодня в столице РФ прошел митинг «За допуск на выборы», в котором участвовали так называемые оппозиционные кандидаты в Мосгордуму, которым не удалось набрать необходимое количество подписей.

Согласованная акция проходила на проспекте Сахарова в Москве. Организаторы – незарегистрированная «Либертарианская партия». Отметим, что на митинге москвичей было очень мало – менее 0,01%. Однако на проспекте вовсю красовались украинские и грузинские флаги.

Эти государства уже пережили «цветные революции» в своих странах. Также на мероприятии можно было заметить несовершеннолетних, в частности, представителей фрик-субкультур, которые готовы поддержать любую дестабилизирующую «сходку».

Первая акция протеста бывших «независимых» кандидатов прошла 14 июля на Трубной. Мероприятие не было согласовано с правительством Москвы, на что и рассчитывали так называемые оппозиционеры. Во втором митинге участие приняли менее 500 человек, большей частью из них были сотрудники СМИ. Представители «оппозиции» также использовали дымовую шашку, несмотря на то что среди людей находились дети.

Главной целью для сторонников Соболь и Яшина была именно провокация, а не справедливость, о которой они так часто говорили. «Оппозиционеры» подстрекали людей идти на конфликт с сотрудниками полиции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт