Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Баранец развенчал миф о желании России напасть на Европу

Баранец развенчал миф о желании России напасть на Европу
Фото: Федеральное агентство новостей - Равид Гор
2849
0

Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец назвал «великой дурью» немецкий доклад о якобы готовящемся внезапном нападении России на страны Европы.

В интервью «Вечерней Москве» он отметил, что считает этот документ «абсолютным лицемерием». Дело в том, что именно НАТО за последние годы в пять раз увеличила свою группировку в непосредственной близости от российских границ. При этом, что касается основных вооружений, этот показатель и вовсе вырос в 10 раз. В той же Польше сейчас принимается решение о размещении дивизии Вооруженных сил США всего в 160 километрах от России.

«Так кто же готовится к региональной войне в Европе?», – задался риторическим вопросом эксперт.

Пункт доклада касательно применения Москвой своего ядерного арсенала легко опровергается военной доктриной РФ. В документе четко указано, при каких условиях Россия может прибегнуть к нему. О нападении и речи быть не может, это оружие носит сугубо оборонительный характер. Однако экс-заместитель генсека НАТО Хайнрих Браус и директор Института политики безопасности в Кильском университете Йоахим Краузе предпочли не упоминать данный факт.

Баранец развенчал миф о желании России напасть на Европу

Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ

На то, что РФ не готовит акт агрессии, косвенно указывают и другие факторы. Сегодня Вооруженные силы РФ решают боевые задачи в Сирии, совместно с военнослужащими САА противостоя боевикам. Кроме того, на первом месте у Москвы стоят экономические вопросы. В такой ситуации война с Европой для России полностью нецелесообразна.

Тем не менее, возможность боевого конфликта все же присутствует. Как стало известно, в планах Альянса был захват Калининградской области, и ключевая роль в этом нападении отводилась именно немецкой армии.

«Так что нападать собираемся не мы – нападать собираются на нас. Но, слава богу, мощь российской армии такова, что эти немецкие генералы и политики могут на нас только потявкать, потому что они знают хорошо, что очень крепко получат по морде!», –подчеркнул Баранец.

Если же НАТО отважится на такой шаг, Вооруженные силы РФ дадут достойный отпор противнику. Мало того что Калининградская область и так отлично укомплектована разными системами вооружения, на днях она была усилена новым вертолетным составом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт