18+

Онищенко намерен подать в суд на авторов идеи не считать пиво алкоголем

Онищенко намерен подать в суд на авторов идеи не считать пиво алкоголем
Фото: Фото: Федеральное агентство новостей
223
0

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что намерен судиться с инициаторами идеи не считать пиво алкоголем, передает ТАСС.

Как сообщает информационное агентство, по мнению бывшего главного санитарного врача РФ, данная инициатива носит циничный характер по отношению к жителям России. Онищенко резко осудил авторов идеи за их ненависть к россиянам. Также он добавил, что подаст на инициаторов предложения в суд, как только ему будут известны их данные. 

«Раз это не алкоголь, значит, будем продавать его в школьных буфетах, в детских садах вместо компота давать? Мамам, кормящим грудью, будем тоже давать, чтобы за счет этой жидкости у них лактация повышалась. Мерзавцы эти люди, и, когда я узнаю фамилии этих людей, я обещаю подать на них в суд за ненависть к российскому народу», – заявил первый зампред по науке.

По словам Онищенко, данная провокационная идея идет вразрез с политикой, которую проводит президент России Владимир Путин. Политик подчеркнул, что лидер страны поставил главной целью достижение задачи по укреплению здоровья населения. Помимо этого, бывший главный санитарный врач РФ напомнил, что до приравнивания спиртосодержащего напитка к алкоголю в стране остро проявлялась проблема пивного алкоголизма. 

«Совсем недавно, когда в нашей стране начала бурно развиваться пивоваренная промышленность, это было начало 2000-х годов, у нас на первое место вышел пивной алкоголизм среди людей, среди детей. И когда мамы приводили детей к наркологам, а те им говорили, что «у вашего 14-летнего мальчика пивной алкоголизм», они искренне удивлялись: «Это как же так, он же только пиво пьет!» – заключил Онищенко.

Ранее сообщалось, что Минпромторг РФ выступил с инициативой предоставить данному продукту индивидуальный статус.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт