Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В России сделали важный шаг к запуску крупнейшего в стране месторождения меди

В России сделали важный шаг к запуску крупнейшего в стране месторождения меди
Фото: wikipedia.org - Andrij Bulba/CC BY 2.0
8286
0

Работы по возведению фундаментов обогатительной фабрики стартовали на площадке строительства горно-металлургического комбината «Удокан», передает ГТРК «Чита».

В настоящее время на стройке задействовано порядка 130 единиц спецтехники. В частности, на площадку пригнали экскаваторы, бульдозеры, грейдеры, автокраны, карьерные самосвалы, установили буровые станки и дробильный комплекс. Таким образом, можно сказать, что в Забайкалье сделали важный шаг к запуску крупнейшего в России месторождения меди.

Согласно имеющейся информации, уже завершены работы по рытью котлованов под фундаменты корпуса подготовки реагентов и обогатительной фабрики. Более того, рабочие уже успели приступить к армированию под заливку бетона. Помимо этого, не прекращается устройство бетонной подготовки, необходимой для укладки фундамента. Поскольку все работы ведутся в строгом соответствии с календарным планом, то можно быть уверенным, что до конца текущего года специалисты начнут монтаж металлоконструкций.

Вместе с этим создается энергетическая инфраструктура. На данный момент уже возведено около половины из 96 опор ЛЭП будущего ГМК. Кроме того, рабочие уже залили фундаменты зданий распределительных устройств и пункта управления. Сейчас они проделывают тоже самое с молниеотводами. Ожидается, что в ноябре будет сдана подъездная дорога, соединяющая площадку комбината со станцией Новая Чара.  

Ранее сообщалось, что в России намерены наладить производство бериллия. К работе в этом направлении уже приступили специалисты ведущего научно-исследовательского института химической технологии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт