Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Рябцева призвала полицию обратить внимание на хищение 10 млн Навальным

Рябцева призвала полицию обратить внимание на хищение 10 млн Навальным
Фото: Агентство городских новостей Москва
783
0

Журналистка, экс-помощник главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова Леся Рябцева обвинила одиозного блогера Алексея Навального в хищении 10 миллионов рублей.

Общественный деятель заявила, что махинация была осуществлена на сборе подписей за выдвижение оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. Рябцева уточнила, что во время подготовительной кампании Навальный снял со своего биткон-кошелька 12,7 миллиона рублей пожертвований, однако на кампанию по сбору подписей было задействовано всего 2,7 миллиона. Судьба остальных денег остается неизвестной.  

Так называемые оппозиционные кандидаты, поддерживаемые блогером, не были допущены до выборов в Мосгордуму из-за большого количества недействительных подписей. К примеру, отказ в регистрации получили юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь, экс-депутат Дмитрий Гудков и его соратник Александр Соловьев. У каждого из перечисленных кандидатов избирком обнаружил брак в более чем 10% подписных листов.

В беседе с информационным агентством URA.RU Рябцева выразила надежду на то, что незаконные манипуляции со стороны Алексея Навального привлекут внимание правоохранителей.

«Команда Навального решила наплевать всем нам в лица. Они заявляют, что власть и Мосгоризбирком нарушают закон, потому что не регистрируют кандидатов. А почему они не соблюдают закон, которым пытаются апеллировать?» — задалась вопросом Рябцева.

Отметим, что блогер Алексей Навальный проигнорировал обращение агентства URA.RU, очевидно, уходя от неудобных вопросов по растрате средств граждан.

Ранее сообщалось, что одиозный блогер и его соратник Леонид Волков потратили более 40 миллионов пожертвований на своих жен и личные нужды.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт