Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В России работают над созданием двигателя для сверхзвукового лайнера

В России работают над созданием двигателя для сверхзвукового лайнера
Фото: wikipedia.org - Official Navy Page / Общественное достояние
1446
0

Генеральный директор Центрального института авиационного моторостроения (ЦИАМ) им. П.И. Баранова Михаил Гордин рассказал, что в РФ ведется исследование для разработки нового двигателя для гражданского сверхзвукового самолета.

Гордин подчеркнул, что у силовой установки данного класса нет аналогов. Гендиректор отметил, что если сейчас создать этот двигатель, то самолет будет готов к эксплуатации лишь спустя 15 лет, так как основа двигателя еще не изобретена. Гордин считает, что необходимо совместить разработку деталей и запуск программы по проектированию самолета.

Он пояснил, что только так удастся сэкономить время и произвести лайнер нового поколения в сжатые сроки. Уточняется, что в ЦИАМ уже начаты работы по созданию сверхзвукового агрегата. Главная проблема при разработке нового лайнера – запрет на сверхзвуковые полеты над населенными пунктами, установленный Международной организации воздушного транспорта (ИКАО). В настоящее время нет эффективных средств для борьбы со звуковым ударом и шумом.  

Ранее сообщалось, что модель нового сверхзвукового самолета покажут на МАКС-2019. Также будут представлены сопутствующие технологии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт