Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Погребинский предостерег Киев от выдвижения ультиматумов Москве

Погребинский предостерег Киев от выдвижения ультиматумов Москве
Фото: Федеральное агентство новостей
10493
0

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что Украине не следует ставить России какие-либо условия, когда речь заходит об урегулировании отношений между странами.

В интервью «МК» эксперт отметил, что сегодня в Незалежной отчетливо наблюдается сочетание глупости и наглости, которые создают много проблем там, где их быть не должно. Не являются исключением и отношения с Россией, которой Киев пытается ставить совершенно необдуманные условия. При этом украинские власти не понимают, что в их ситуации только «дурак» будет выдвигать Москве какие-либо ультиматумы.

Бывают случаи, когда президент США Дональд Трамп не добивается успеха, ставя конкретные условия. Что у ж говорить об украинском руководстве, вес которого на международной политической арене весьма не велик. Такой тактикой оно ничего не добьется, считает Погребинский.

В то же время расчет на внутреннего потребителя также не оправдается. Выдвигая ультиматумы «большому соседу», власти Незалежной полагают, что становятся «крутыми». Однако у украинских националистов на этот счет может быть свое мнение, они не питают теплых чувств к Зеленскому, и нынешний президент Украины в полной мере испытает это на себе уже в скором времени.

«Но, чем больше они будут проявлять свою ненависть, тем больше шансов, что он начнет искать, возможно, более нормальных отношений с Россией», – заявил Погребинский.

Примечательно, что на Украине большое количество граждан страны не только выступает за восстановление добрососедских отношений с РФ, но и симпатизирует политике российского лидера Владимира Путина. Удивление по этому поводу высказал известный своей антироссийской риторикой украинский журналист Дмитрий Гордон, считающий, что таких людей нужно переубеждать.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт