Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Немецкий депутат рассказал об опасности антироссийских санкций для Европы

Немецкий депутат рассказал об опасности антироссийских санкций для Европы
374
0

Немецкий депутат, председатель комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст назвал антироссийские санкции бесполезными, заявив, что они вредят бизнесу Германии. Об этом он рассказал в интервью на радиостанции Deutschlandfunk.

Отвечая на вопрос журналиста по поводу результативности ограничительных мер, вводимых странами Европы по отношению к России, депутат заявил, что эффекта от них нет. По его словам, итогом санкционной политики становятся напряженные отношения между государствами. Также Эрнст заметил, что экономические меры вредят компаниям Европы, в частности, восточногерманским. Политик обратил внимание на то, что в результате в торговых отношениях Россия все больше ориентируется на Китай.

Депутат рассказал о сожалении по поводу высказывания главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, которая отметила необходимость находиться на стороне силы в вопросе антироссийских мер. Немецкий политик считает, что такими действиями Европа делает себя слабее.

«Я просто скажу, что не представляю себе такую политику успешной», – заявил Эрнст.

Взаимоотношения между Россией и Западом обострились в 2014 году после воссоединения Крыма с РФ. Страны Европы начали санкционную политику против Москвы. Россия регулярно повторяет, что не является конфликтующей стороной в ситуации с Украиной.

Ранее сообщалось, что Лавров положительно оценил динамику отношений Москвы и Берлина. Он отметил, что в Европе начинают понимать, что, вводя санкции против РФ, наносят вред сами себе. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт