Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Хакеры взломали сайт и социальные сети Скотленд-Ярда

Хакеры взломали сайт и социальные сети Скотленд-Ярда
866
0

Хакеры взломали сайт Скотленд-Ярда, а также электронную почту и аккаунт полиции Лондона в Twitter. Об этом написал представитель Скотленд-Ярда Рой Смит.

Он рассказал о случившемся на своей странице в Twitter. По его утверждению, с e-mail лондонской полиции в Великобритании началась рассылка писем со случайным набором слов, а после – с нецензурным содержанием. Смит призвал всех не обращать внимания на сообщения, предположив, что аккаунты Скотленд-Ярда были взломаны. В «Би-би-си» допустили, что хакеры могли открыть доступ к программе Mynewsdesk, с помощью которой можно автоматически выкладывать пресс-релизы на официальный сайт полиции Лондона, на страницу в Twitter, а также осуществлять отправку сообщений по электронной почте.

Издание The Independent передает, что хакеры своими действиями выражали протест против заключения рэпера Digga D. В настоящее время он находится в тюрьме.

Ранее сообщалось, что злоумышленники разработали новый способ кражи персональных данных. Они делают снимки экрана и выкладывают их в «темный интернет», а защитные системы не могут распознать фотографии. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт