Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В ГИБДД назвали выезд на встречную полосу главной причиной гибели людей на дорогах

В ГИБДД назвали выезд на встречную полосу главной причиной гибели людей на дорогах
163
0

Выезд на встречную полосу движения является самой распространенной причиной гибели людей на российских автодорогах. Соответствующая информация опубликована на сайте МВД.

Сотрудники Госавтоинспекции считают, что решить проблему выезда на встречную полосу можно за счет разделения потоков транспортных средств, передает «360». Такие положения представлены в национальных и федеральных проектах о безопасности дорожного движения.

Прежде глава ГИБДД Михаил Черников рассказывал, что наиболее низкий уровень смертности на автодорогах наблюдается на платных трассах в РФ. Они оснащены специальным освещением и перегородками. Руководитель ГИБДД добавил, что уровень смертности на российских дорогах снизился в два раза за последнее десятилетие. Чтобы добиться такого результата, были ужесточены меры наказания за некоторые правонарушения. В частности, речь идет об управлении машиной в нетрезвом состоянии. Также дороги оснастили барьерами фото- и видеофиксации.

По поручению главы РФ Владимира Путина, правительство должно придумать программу по безопасности на дорогах в РФ. Впоследствии она должна быть реализована до 2030 года.

Ранее сообщалось, что в России могут появиться турбоперекрестки. Также планируется установить на улицах квадратные светофоры.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт