Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Трех боевиков ИГ приговорили к смертной казни в Марокко

Трех боевиков ИГ приговорили к смертной казни в Марокко
292
0

Три боевика группировки «Исламское государство»1 (запрещена на территории РФ) приговорены к смертной казни в Марокко за убийство двух туристок из Норвегии и Дании. Об этом сообщает Al Jazeera.

Происшествие случилось в декабре 2018 года. В убийстве обвиняются 25-летний уличный торговец, признавшийся в организации преступления, 27-летний плотник, который лишил головы одну из девушек и 33-летний джихадист, который снимал происходящее на камеру. Им грозит смертная казнь.

Родственники одной из убитых девушек заявили о справедливости подобного приговора. Представители другой туристки отказались от участия в судебном разбирательстве. Высшая степень наказания для преступников обусловлена тем, что власти Марокко сочли происшествие терактом. На суде боевики ИГ1 просили прощения у бога, однако в убийстве не раскаялись.

В настоящее время в Марокко смертные приговоры выносятся, однако не приводятся в исполнение. Вероятно, преступники подвергнутся пожизненному заключению.

Ранее сообщалось, что сторонника запрещенной в РФ организации «Исламское государство»1 задержали в Забайкальском крае. Мужчина активно пропагандировал терроризм. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт