Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Москва ответит на возможные санкции Украины из-за паспортов для Донбасса

Москва ответит на возможные санкции Украины из-за паспортов для Донбасса
Фото: Федеральное агентство новостей - Мария Иванова
665
0

Москва примет ответные меры на возможные санкции Украины за выдачу паспортов жителям Донбасса.

С соответствующим заявлением выступил член международного комитета Совфеда Олег Морозов. Он прокомментировал высказывание секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Данилюка, передает издание «Русская планета». Последний сказал, что Киев намерен ввести экономические ограничения против соседнего государства. Кроме того, власти собираются усложнить процесс паспортизации жителей Донбасса.

Морозов сказал, что Москва не собирается реагировать на выпады Украины. В РФ продолжат снабжать российскими паспортами желающих среди выходцев с юго-востока страны.

«Это суверенное право России и добровольное желание граждан ДНР и ЛНР. Никаких других промежуточных решений эта процедура не предполагает», — отметил Морозов.

Москва ответит на возможные санкции Украины  из-за паспортов для Донбаса

Источник фото: prockomi.ru

Он добавил, что такой режим может быть предложен жителям любого другого государства. Граждане Донбасса, благодаря российскому гражданству, обретут защиту и социальную поддержку. На родине, к сожалению, им этого не предоставили. На введенные экономические ограничения, в свою очередь, Москва сможет ответить, уточняют «Аргументы недели».

Ранее сообщалось, что получившие российские паспорта жители Новороссии не смогут въехать на территорию Канады. Об этом заявила представитель Министерства иностранных дел Канады Христя Фриланд.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт