Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Михеев резко высказался о ситуации с задержанным Ираном танкером

Михеев резко высказался о ситуации с задержанным Ираном танкером
Фото: marinetraffic.com - Tony Hogwood
68007
0

Политолог и радиоведущий Сергей Михеев прокомментировал в эфире «Вести ФМ» инцидент с задержанием Исламской Республикой Иран танкера, перевозившего контрабандную нефть.

На данный момент известно, что танкер был действительно задержан, так как этот факт был подтвержден Тегераном. Но существует множество других вопросов. Неизвестно, является ли задержанный танкер судном Арабских Эмиратов, которое было недавно отбуксировано в иранские воды из-за поломки, или это другой корабль. Неясно также, кому данное судно и груз принадлежат. Пока ни одна страна и ни одна компания не заявила права собственности на танкер. Вероятный владелец судна отрекся от него, заявив, что данный корабль никогда ему не принадлежал.

«Уже не наши. Переобулись на ходу. Мутная история. Фактически от этой нефти отказываются. Знаете, это как преступник, который видит, что его берут, и сбрасывает вещдоки», – провел сравнение Михеев.

Однако масштабы преступления удивляют политолога. Ситуация очень похожа на «сброс вещдока», но избавиться от огромного танкера, наполненного контрабандной нефтью, куда более сложная задача. Михеев вспомнил о том, что у судна должно быть название и порт, куда оно приписано.

По его словам, это все говорит о беспределе, который творится на рынке нефти в регионе. Иранцы же, видимо, вмешались в происходящее по политическим соображениям.

Персидский залив на данный момент становится местом напряженности, как экономической, так и военной. Обстановка начала накаляться после уничтожения Исламской Республикой американского беспилотника. Как сообщалось ранее, США решили ответить тем же, применив для удара аппарат, который уже назвали «убийцей дронов».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт