Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Новый фильм Стоуна показал реальную историю Украины – Стариков

Новый фильм Стоуна показал реальную историю Украины – Стариков
Фото: nstarikov.ru - Николай Стариков
892
0

Оскароносный режиссер Оливер Стоун выпустил новый документальный фильм «В борьбе за Украину». Российский общественный и политический деятель, писатель, блогер, публицист, лидер общественного движения «ПВО» Николай Стариков уделил особое внимание посылу киноленты.

Работа Стоуна уже успела получить гран-при на кинофестивале в Италии. Сегодня российскому зрителю удалось впервые увидеть ленту и узнать ту правду, которую так тщательно пытались скрыть украинские политики. Главным героем фильма стал руководитель украинской «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук. Стоун поднял тему событий на Украине 2014 года. Лента напрямую бросает тень на действия США и поддержку радикально настроенной группы лиц.

Николай Стариков считает, что такие фильмы необходимы и полезны, однако не стоит рассматривать их как инструмент изменения политической ситуации в Незалежной.

«Это элемент убеждения части западной общественности в том, что реально там произошло – это первое. А второе – это еще один аргумент для тех, кто в России начинает подзабывать, что опять лет назад случилось на Украине. К сожалению, такое тоже происходит и поэтому напоминать иногда необходимо», – уверен собеседник «ПолитЭксперта».

Новый фильм Стоуна показал реальную историю Украины – Стариков

Кадр из фильма Оливера Стоуна «Revealing Ukraine»

Зеленский и Медведчук

Лидер украинской «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что является сторонником федерализации Украины. Для государства фигура политика специфична. И со времен майдана его популярность только возросла. Стариков ответил на вопрос, является ли Медведчук серьезным оппонентом для нынешнего народного избранника:

«Для Зеленского он является политическим оппонентом, при том оппонентом в квадрате. Во-первых, значительная, наверное, даже большая часть избирателей Зеленского является здравомыслящими людьми, которые не хотят войны, ссоры с Россией и выступают за мир и дружбу с соседним государством. Избиратели Медведчука примерно такие же, они мыслят так же. Это две пересекающие общности, поэтому чем больше будет избирателей у Зеленского, тем меньше их будет у Медведчука. В этом смысле Медведчук конкурент Зеленскому».

Новый фильм Стоуна показал реальную историю Украины – Стариков

Кадр из фильма Оливера Стоуна «Revealing Ukraine»

Так как президент Украины повторяет позицию Порошенко, украинский оппозиционер (Прим.ред. – Медведчук) имеет позицию политического антагониста. Именно поэтому нельзя говорить об их сближении в будущем.

Председатель экспертно-консультационного Совета при главе Республики Крым, политолог Сергей Михеев считает, что новый фильм Стоуна не окажет влияние на Запад, поскольку там прекрасно понимают и знают, какая политика в Незалежной.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт