Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российский политолог заявил о возможном продлении санкций США против Ирана

Российский политолог заявил о возможном продлении санкций США против Ирана
Фото: Фото: Федеральное агентство новостей
3781
0

Политолог, эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин в беседе с корреспондентом «ПолитЭксперта» прокомментировал предложение главы иранского МИД Мохаммада Джавад Зарифа Соединенным Штатам по снятию санкций с Ирана.

По мнению специалиста, предусмотренные Ираном расширенные инспекции объектов ядерной программы не приведут к компромиссу в вопросах о санкциях со стороны Вашингтона. Блохин считает, что если бывшее руководство США в лице Барака Обамы еще интересовалось данной проблемой, то нынешний глава Белого дома Дональд Трамп преследует совсем другую цель. Американский лидер, по словам эксперта, до маниакальности одержим идеей смены власти в Иране, и в этой одержимости ему помогает израильское лобби. 

«Очевидно, что на Трампа в этом ключе также оказывает давление израильское лобби. Можно даже сказать, что сам Трамп – часть этого лобби. Его дочь относительно недавно приняла иудаизм, замужем за Кушнером, который занимается дальневосточным урегулированием и не скрывает своих еврейских корней. Трамп активно коммуницирует с произраильскими организациями, и они оказывают значительное влияние на решения», – заявил политилог.

Российский политолог заявил о возможном продлении санкций США против Ирана

Фото: интернет-издание – Planeta

Таким образом, становится понятно, что в ближайшее время разговоры о смягчении запретительных мер по отношению к Тегерану вестись не могут. В первую очередь это обусловлено тем антииранским настроением, которое преобладает в системе действующего руководства США. По словам Блохина, администрация Трампа старается находить все новые рычаги давления на ближневосточную республику. И это будет продолжаться до тех пор, пока Иран не сядет за стол переговоров на американских условиях. 

«Поэтому то, что иранская сторона встала с инициативой, не будет играть серьезного значения. Трамп постарается провернуть с Ираном то, что он сделал с Венесуэлой и северной Кореей. Но когда Трамп поймет, что с Ираном это давление не проходит, тогда начнется спокойный и холодный разговор, где стороны смогут договориться. Но сейчас США пытаются показать твердость и жесткость своих позиций», – заключил эксперт.   

Ранее сообщалось, что американский лидер заявил о сбитом иранском беспилотнике военно-морскими силами США. Однако в Тегеране данный факт опровергли. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт