Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Путин поддержал идеи Беглова по развитию Петербурга

Путин поддержал идеи Беглова по развитию Петербурга
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента России
85
0

Президент РФ Владимир Путин высоко оценил работу по социальному развитию Петербурга, которую проделал врио губернатора Александр Беглов. Свое одобрение глава государства высказал на встрече с Бегловым в Северной столице. Некоторые из инициатив Путин уже поддержал своими указами, отмечают политологи.

Встреча прошла в четверг, 18 июля. Александр Беглов рассказал главе государства о первых шагах, которые были сделаны для улучшения качества жизни петербуржцев. В их числе запуск службы «социальных участковых». С 1 июля в городе открылось сразу 13 офисов, в которых работают 80 специалистов в области социального права, психологии, медицинской реабилитации. Их услугами уже воспользовались более 2,5 тысяч человек. Петербург внедрил подобную практику одним из первых в России.

Появилась в городе и единая карта петербуржца (ЕКП) – документ, который заменяет удостоверение личности, полис ОМС, банковскую карту и проездной билет. Удобный сервис уже оформили более 45 тысяч горожан.

Для пенсионеров, предпенсионеров и еще шести категорий льготников в Петербурге предусмотрели бесплатный проезд в электричках, а с 1 января 2020 года в городе будет расширено число людей, подпадающих под определение «блокадник». Право на соцподдержку из бюджета получат те, кто хотя бы день прожил в осажденном фашистами Ленинграде.

Поводом для гордости стали успехи и в тарифном регулировании. Благодаря политике Беглова вместо ожидаемых 4,3% общий рост июльских цен в квитанциях в Северной столице составил всего 0,4%.

По итогам встречи Владимир Путин высоко оценил эти и многие другие изменения, а Беглов, в свою очередь, поблагодарил главу государства за помощь федеральных властей.

Путин поддержал идеи Беглова по развитию Петербурга

Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента России 

Комментируя встречу, исполнительный директор Петербургского GR-клуба политолог Евгений Антонов отметил, что местом переговоров стала Северная столица, и это уже своего рода положительный знак, подтверждающий поддержку действий Беглова со стороны президента.

Среди наиболее значимых нововведений собеседник «ПолитЭксперта» выделил также предложение о введении в Петербурге электронных виз для иностранных туристов.

«Этот механизм призван обеспечить увеличение туристического трафика и комфортные условия пребывания, что, безусловно, положительно скажется на бюджете города», – подчеркнул Антонов.

Инициатива была поддержана президентом, добавил он. Уже сегодня Владимир Путин подписал указ, согласно которому режим электронной визы на территории Петербурга и Ленобласти заработает уже с 1 октября этого года.

Ранее секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев одобрил предложенную Бегловым новую систему безопасности Петербурга.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт