Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российскую ракету «Буревестник» назвали неуязвимой

Российскую ракету «Буревестник» назвали неуязвимой
Фото: youtube.com - Pr Scr / Минобороны России
2064
0

Военный эксперт, бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев сообщил подробности применения атомной ракеты «Буревестник».

Начал рассказ о новинке российского ВПК Хатылев со слов о том, что она является разработкой 80-х годов, но сильно опережала свое время. Только сейчас, благодаря развитию технологий ракетостроения, «Буревестник» удалось воплотить в жизнь. Новая система управления позволила инновационной ракете сойти с чертежей советских инженеров.

По словам эксперта, «Буревестник» серьезно отличается от всего известного миру вооружения. Ранее «ядерным козырем» нашей страны была стратегическая авиация, способная переносить атомные боеприпасы и ракеты, предназначенные для массированной атаки.

«Буревестник» является гиперзвуковым оружием, с очень высокой скоростью. И за счет этой скорости он становится практически неуязвимым. На нем применяется современное оборудование, управление и так далее. И он способен изменить не баланс сил, а порядок применения», – сообщил специалист.

На данный момент тактика применения межконтинентальных ракет предполагает исключительно массовый удар в случае начала полномасштабных боевых действий. Он может быть как ответом на применение ядерного вооружения противником, так и превентивной мерой, если не останется иных способов для спасения ситуации. Но от «массовых» ракет «Буревестник» отличается мобильностью, которая серьезно повышает его шансы на выживание и преодоление заслона противоракетной обороны противника. Инновационное российское оружие способно буквально застать врасплох вражеские ЗРК.

«Его применение будет неожиданным, потому что наши противники уже приблизительно представляют, какого класса наши ракеты, какого действия, какие их полетные характеристики. Знают посекундно, на какой высоте идет и какая траектория. Но применение «Буревестника» еще не изучено, мы еще сами проводим прикидочные испытания. И это дает большое преимущество перед противниками», – подвел итог Хатылев.

Подобное вооружение, не имеющее аналогов в мире, действительно дает преимущество в любом возможном конфликте. Но еще более важными могут оказаться средства защиты от нападения. Российские зенитные ракетные комплексы, предназначенные для уничтожения ядерных боеголовок и прочих потенциальных угроз, по мнению эксперта Сатановского, также являются превосходящими американские аналоги.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт