Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Поклонская призвала Украину прислушаться и изменить тактику в диалоге с Россией

Поклонская призвала Украину прислушаться и изменить тактику в диалоге с Россией
487
0

Оскароносный режиссер Оливер Стоун представил зрителям новый документальный фильм «В борьбе за Украину». Депутат Государственной думы РФ Наталья Поклонская прокомментировала затронутую в киноленте историю с провокацией Киева в Керченском проливе.

В ноябре 2018 года три корабля ВМСУ «Бердянск», «Яны Капу» и «Никополь» нарушили российские границы в Черном море. Сделали это моряки осознанно, проигнорировав предупреждения российских пограничников. Позже нарушители были задержаны, экипаж, в числе которого находились 22 моряка и два сотрудника СБУ, арестован.

Президент России Владимир Путин заявил, что экс-лидер Украины Петр Порошенко пошел на провокацию, чтобы удержать власть на предстоящих выборах. В результате попытки украинского главы оказались провальными.

Депутат Государственной думы РФ Наталья Поклонская считает, что вопрос освобождения украинских моряков непростой. И результаты будут известны в ближайшее время:

«Вопрос освобождения от уголовной ответственности и возвращения украинских моряков, которых использовал пан Порошенко в провокации против России, непростой, когда и каким будет решение по нему, увидим».

По словам политика, российский президент Владимир Путин известен тем, что всегда держит слово и принимает выверенные решения. В то же время с украинской стороны, которая любит устраивать провокации, ничего не видно. Однако смена курса и лидера Незалежной дает возможность изменить ситуацию.

«Прекрасная возможность для нового президента Украины изменить такую негативную практику своего предшественника и для начала перестать использовать наших граждан в качестве заложников, вернуть людей домой», – подытожила собеседник «ПолитЭксперта».

Ранее политолог Сергей Михеев заявил, что новый фильм Оливера Стоуна снизит градус напряженности на Украине.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт