Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Фото Даны Борисовой на Майдане вызвало волну негатива у националистов на Украине

Фото Даны Борисовой на Майдане вызвало волну негатива у националистов на Украине
Фото: instagram.com - @danaborisova_official
1939
0

Российская телеведущая Дана Борисова посетила Майдан Незалежности, чем вызвала бурную реакцию со стороны украинских националистов. По информации РИА Новости, артистка выложила в Instagram снимки с центральной площади Киева.

Под фотографиями, на которых Борисова запечатлена на Майдане, появились комментарии украинских радикалов, не скрывающих своей русофобии, передает издание «Аргументы недели». Волна хейта прокатилась под постом в соцсети, однако украинцы обвиняли не столько саму ведущую, сколько собственные спецслужбы, допустившие на украинскую землю «российскую пропагандистку». С подобным обращением выступил глава движения «За украиноязычный Киев» Андрей Смолий, возмущенный подобной ситуацией, уточняет «News.ru».

«Вопрос к СБУ и Госпогранслужбе – неужели вам не известно, что это лицо посещало Крым?» –  задался он вопросом в своем Facebook.

Общими усилиями комментаторы пришли к выводу о том, что если ситуация будет складываться подобным образом, то вслед за телеведущей Киев законно посетят российские танки.

Фото Даны Борисовой на Майдане вызвало волну негатива у националистов на Украине

Источник: Inst@danaborisova_official

Однако нашлись и те, кто был искренне рад приезду Борисовой. Многие граждане Украины пожелали телеведущей не обращать внимание на негатив и получить удовольствие от посещения Киева.

Подобная реакция украинцев неудивительна. Во время правления предыдущего президента Украины Петра Порошенко русофобия практически стала официальной идеологией. В этом украинских радикалов поддерживают и литовские политики.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт