Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Нафтогаз» сообщил, что голландский суд отклонил жалобу «Газпрома»

«Нафтогаз» сообщил, что голландский суд отклонил жалобу «Газпрома»
Фото: naftogaz.com - НАК «Нафтогаз України»
157
0

«Нафтогаз» распространил сообщение о том, что суды Нидерландов и Люксембурга отклонили апелляции «Газпрома» по исполнению решения Стокгольмского арбитража.

Согласно заявлению представителей украинской государственной компании, о решении европейских судов стало известно в начале июля, передает издание «Русская планета». В релизе говорится, что апелляционный суд подтвердил свои полномочия по делу о признании решения Стокгольмского арбитража. В результате апелляция российской компании была отклонена.

Решение в пользу Киева было принято 8 июля, пишет Федеральное агентство новостей. В Люксембурге пришли к аналогичным выводам 19 июля. «Нафтогаз» распространил сообщение, уточняет «News front».

«Он отклонил жалобу «Газпрома» и подтвердил аресты в отношении российской компании на территории этой страны в рамках принудительного исполнения решения Стокгольмского арбитража», — заявили в Киеве.

«Нафтогаз» сообщил, что голландский суд отклонил жалобу «Газпрома»

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Полина Цыбулько

Ранее «Нафтогаз» заявил о готовности к переговорам по транзиту российского газа. Представители украинской компании заявили, что согласны с вариантом вице-президента Еврокомиссии Мароша Шефчовича.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт