Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ВКС РФ сравняли с землей штабы боевиков в Идлибе

ВКС РФ сравняли с землей штабы боевиков в Идлибе
Фото: wikipedia.org - CCO
3017
0

Федеральное агентство новостей сообщило об успешных точечных ударах российских ВКС и ВВС официального Дамаска по штабам джихадистов на юге сирийской провинции Идлиб.

Ранее ВВС Сирии, развивая успех, атаковали позиции боевиков в окрестностях городов Тремала, Аринба и Умм ас-Сир. Пи информации портала Baladi News, точное количество потерь среди исламистов на данный момент неизвестно, но уточняется.

Далее силы Дамаска действовали при поддержке ракетных частей ВКС России. По информации новостного канала Masar Press Net, целью ракетных ударов и бомбардировок стали склады боеприпасов исламистов, обнаруженные неподалеку от поселков Сафухан и Айн Ас-Сод. По информации сирийских СМИ, были уничтожены штабы, базы и склады террористической организации «Исламская партия Туркистана», запрещенной в России, и группировки «Тахрир аш-Шам».

Но России приходится действовать не только на фронтах войны с сирийскими боевиками, но и отражать атаки в информационной войне. Оборонное ведомство РФ опровергло информацию СМИ Великобритании о том, что в зоне боевых действий появился российский спецназ. Данная информация, по словам представителей Министерства обороны, является не более, чем фейком.

«Российских сухопутных войск в Сирии не было и нет», – подвели итог в министерстве.

Как сообщалось ранее, в скором времени в Сирии могут появиться и новые участники боевых действий. Турция активно стягивает войска к границе с бедствующей от гражданской войны республикой. На данный момент вполне вероятно, что Анкара в скором времени перейдет в новую фазу конфронтации с Соединенными Штатами, чей контингент размещен в этом регионе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт