Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Соболь и Навальный угрожали главе Мосизбиркома «разгромным расследованием»

Соболь и Навальный угрожали главе Мосизбиркома «разгромным расследованием»
Фото: vk.com - Алексей Навальный
221
0

Московская оппозиция провалила выборы в Мосгордуму и теперь любыми способами пытается дискредитировать российскую избирательную систему и создать атмосферу недоверия к власти. Псевдорасследование о недвижимости главы МГИК Валентина Горбунова -– красноречивый пример этому.

В новом «детективе» от ОПГ блогера Алексея Навального и его любимицы Любови Соболь рассказывается о трехэтажном подмосковном коттедже и еще части дома в Хорватии, принадлежащих Горбунову. Зарубежная недвижимость находится на балансе хорватской компании сына и жены главы МГИК. По мнению «расследователей», этот факт должен характеризовать Горбунова как нечестного чиновника. Но внимательное ознакомление с «обличительными материалами» выявляет зияющие дыры и поднимает много вопросов к их авторам.

Соболь и Навальный угрожали главе Мосизбиркома «разгромным расследованием»

Источник фото: Федеральное агентство новостей -

«Расследование» для давления

Так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» во главе с Навальным зарабатывает публикациями вбросов и сфабрикованных компроматов на российских чиновников. Они собирают документы, данные о доходах членов семьи очередной жертвы и другие сведенья. «Иллюзия правды» создается путем накидывания неподтвержденных цифр.

Но в «расследовании» о Горбунове нет даже этого. Да и сам выбор нового героя для «детектива» достаточно странный. Деятельность главы Мосгоризбиркома не связана с финансовыми потоками или выводом денег за границу. Горбунов не может представлять интересы элит или больших компаний, а также не имеет теневых счетов и биткоин-кошельков. Последние два пункта как раз можно отнести к Навальному и его правой руке Леониду Волкову.

Гнев «ФБКшников» обрушился на Валентина Горбунова из-за его четкой позиции в отношении нарушителей чистоты избирательного процесса. Несмотря на давление, глава Мосгоризбиркома не собирается допускать до выборов в МГД Любовь Соболь, Илью Яшина, Ивана Жданова, Константина Янкаускаса и Дмитрия Гудкова, организовавших неправомерную подписную кампанию.

 

Источник видео: Федеральное агентство новостей

«Обличение» легального бизнеса

В ролике от «ФБК» представлены непонятные выписки и данные о некой хорватской компании. При этом авторы не удосужились у знать о том, что семья Горбунова ведет легальный бизнес, позволяющий содержать недвижимость. Фирма не принадлежит самому Валентину Горбунову. Сведенья об этом можно увидеть даже в самом материале навальнистов. Компанию возглавляют его сын и жена.

1

Источник фото: Prt Scr YouTube.com

Информация о предприятии IKA Astra находится в открытом доступе. Фирма обслуживает строительные проекты техникой и рабочими в Хорватии. Контора не имеет бизнес-интересов в России и никогда не выступала государственным подрядчиком. Она была открыта сыном и супругой Горбунова в 2013 году и с тех пор не отличается большим оборотом.

1

Источник фото: ФАН

Статус председателя МГИК не имеет значения в Хорватии, а значит, чиновник никак не может влиять на бизнес. Этот факт разбивает все надуманные «доказательства» оппозиционеров в щепки.

Отсутствие фактов

В расследовании нет данных о доходах семьи Горбунова, а голословные обвинения – есть. Вопросы вызывают короткие сроки получения документов со сведениями об имуществе семьи главы МГИК. Уж слишком вовремя они оказались у навальнистов. По словам самой же Соболь и согласно сайту блогера Навального, для уточнения местонахождения особняка они заказывали выписки на все дома в городе. А это, между прочим, десятки, а может быть, и сотни различных зданий. Такое расследование может занять год.

1

Источник фото: Prt Scr YouTube.com

Как сообщил Федеральному агентству новостей источник в «ФБК», нужные выписки попали в руки ОПГ уже на следующий день после отказа избиркома регистрировать оппозиционеров на выборах в МГД. И отправил их представитель посольства США в Загребе, получивший данные по дипканалам.

«Уже на следующий день после отказа регистрировать Любовь Соболь она сообщила своей помощнице Ольге Ключниковой, что сейчас «устроит ад» Горбунову. И что Алексей ей передал «офигенные документы от западных друзей». Когда она распечатывала материалы, там несколько раз был виден адрес организации-заказчика выписок: Ul. Thomasa Jeffersona 2, 10000, Zagreb. Там как раз находится посольство США. У нас некоторые ребята были возмущены такой ситуацией, но Соболь заявила, что все документы настоящие и их штаб уже проверил. Я лично не поверила», – сообщил источник.   

Работа для Запада

Даже если рассказ Соболь о подготовке за несколько месяц правдив, то становится ясно, что оппозиционеры рассчитывали провалиться на выборах. Они осознавали свою непопулярность и то, что их поддельные подписи обнаружатся при проверке избиркомом. Заниматься нормальной политической деятельностью на депутатских постах навальнисты не собирались изначально. Там они бы провалились, ведь все, что умеют в «ФБК», – воровать «донаты от студентов».

Цель навальнистов – дискредитировать избирательную систему РФ и создать атмосферу недоверия к власти для подготовки массовых беспорядков. Подрывная деятельность ОПГ Навального ведется в интересах Запада, который пытается вмешаться в российские выборы. А потом Россию попробуют обвинить в «репрессивном режиме» и отказе от демократии. Хотя подобное можно наблюдать и сейчас. Недавно Европарламент принял резолюцию, осуждающую руководство России за укрепление якобы репрессивного режима, и открыто встал на сторону Любови Соболь, Ильи Яшина и Ивана Жданова.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт