Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В МИД России заявили о закрытии темы «винных» санкций в отношении Грузии

В МИД России заявили о закрытии темы «винных» санкций в отношении Грузии
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко
651
0

Заместитель руководителя Министерства иностранных дел России Григорий Карасин заявил, что возможность введения санкций в отношении Грузии больше не обсуждается.

Как сообщает РИА Новости, высокопоставленный сотрудник ведомства рассказал представителям СМИ, что действительно в Государственной думе РФ обсуждалась идея введения запрета на поставки в Россию грузинских вин и минеральной воды.

Однако российский лидер Владимир Путин призвал к сдержанности и высказался в пользу взвешенного подхода. Таким образом, в настоящее время эта тема закрыта. Помимо этого, Карасин напомнил, что Российская Федерация сама длительное время является объектом санкционного давления, поэтому Москва подходит осторожно к введению различного рода санкций.

Ранее сообщалось, что глава Министерства по охране окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили надеется, что РФ не станет прибегать к торговому эмбарго в отношении страны. Об этом он заявил в рамках встречи с грузинскими фермерами, отметив, что власти страны уже доказали возможность ведения прагматических отношений.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт