18+

Ракета «Буревестник» способна вогнать противника в «каменный век» в условиях ядерной войны

Ракета «Буревестник» способна вогнать противника в «каменный век» в условиях ядерной войны
Фото: Prt Scr YouTube Минобороны РФ
1770
0

Крылатая ракета неограниченной дальности «Буревестник» станет последним сокрушающим ударом России в возможной ядерной войне. «Оружие возмездия» поразит вражеские территории после того, как все баллистические боеголовки достигнут целей, считает военный эксперт Алексей Леонков.

Межконтинентальная крылатая ракета «Буревестник» с малогабаритной ядерной энергоустановкой способна полностью разрушить инфраструктуру страны-противника и загнать его обратно «в каменный век», отметил военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в беседе с Федеральным агентством новостей.

В случае открытого конфликта российские баллистические снаряды уничтожат вражеские системы ПРО и ПВО. Уцелевшие зоны противовоздушной обороны останутся единственной угрозой для «Буревестника», но крылатая ракета с легкостью обойдет их. Оборудование не сможет распознать радиоактивный выхлоп снаряда из-за ионизированной атмосферы, а значит, «Буревестник» будет трудно заметить вовремя.

Ракета «Буревестник» способна вогнать противника в «каменный век» в условиях ядерной войны

Источник фото: Prt Scr YouTube Минобороны РФ

Советские разработки ядерного авиадвигателя послужили основой для российской компактной энергоустановки, аналогов которой нет. Главным преимуществом «Буревестника» является неограниченный радиус поражения. Ракета способна преодолеть любое расстояние и обойти позиции ПРО и ПВО по непредсказуемым для противника траекториям.

Источник видео: YouTube Минобороны РФ

«Буревестник» может летать на разных профилях полета: высотный, полет с огибанием рельефа местности. Она неизбежно выходит на цель, со 100% вероятностью», — сказал военный эксперт.

Он добавил, что на Западе пытались разработать аналогичное вооружение, но их специалисты не смогли овладеть технологией. Все испытания ракет оказались провальными.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт