Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Глава МИД Ирана предложил Вашингтону альтернативу антииранским санкциям

Глава МИД Ирана предложил Вашингтону альтернативу антииранским санкциям
Фото: Федеральное агентство новостей
1359
0

Руководитель Министерства иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф предложил Соединенным Штатам решение, благодаря которому Вашингтон может снять санкции с Тегерана.

Об этом со ссылкой на публикацию в британской газете Guardian рассказали корреспонденты информационного агентства ТАСС. По данным издания, дипломат предложил расширенный доступ к иранским ядерным объектам.

Глава внешнеполитического ведомства исламской республики, который в настоящее время находится с визитом в Соединенных Штатах, предложил ратифицировать так называемый Дополнительный протокол к Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по иранской ядерной сделке. Это соглашение предполагает заблаговременное информирование МАГАТЭ о возведении на территории Ирана новых ядерных объектов. Также в протоколе говорится о возможности инспекции уже имеющихся подобных сооружений, уточняет «News front».

Представитель вооруженных сил Ирана Абольфазль Шекарчи опроверг заявление президента США Дональда Трампа о том, что американским кораблем был сбит иранский дрон. Он сообщил, что все беспилотники исламской республики в Персидском заливе и Ормузском проливе вернулись на свои базы в целостности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт