Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Huawei рассказали о продолжении использования Android

В Huawei рассказали о продолжении использования Android
418
0

Операционная система Huawei Hongmeng не предназначена для смартфонов, компания намерена продолжить использовать Android. Об этом заявила старший вице-президент, член совета директоров Huawei Technologies Чэнь Лифан.

Прежде появилась информация, что из-за введенных США ограничительных мер Huawei работает над созданием новой операционной системы Hongmeng. Предполагалось, что она заменит ОС Android на девайсах. Однако Лифан заявила, что Huawei продолжит использование прежней системы, поскольку Hongmeng предназначается не для смартфонов. По ее словам, новая ОС создана для промышленного использования. К тому же, добавила старший вице-президент компании, операционная система была разработана еще до начала обсуждения по поводу поиска аналога Android.

Также Чэнь Лифан рассказала, что ОС для телефонов содержит десятки миллионов строк кода, а новая Hongmeng – только сотни тысяч. В связи с этим, подчеркнула она, система более защищена.

Ранее сообщалось, что в США не подтвердили сообщение о полной амнистии Huawei. Отмечается, что американское министерство торговли выдаст временные лицензии на популярные товары.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт