Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ученые выяснили новую причину инфарктов и инсультов

Ученые выяснили новую причину инфарктов и инсультов
6941
0

«Верхнее» систолическое артериальное давление и «нижнее» диастолическое одинаково влияют на риск развития сердечного приступа и инсульта. Об этом сообщили ученые из исследовательского центра Kaiser Permanente в США.

Выводы специалистов представил портал EurekAlert!. Ученые проанализировали 36 миллионов показаний артериального давление у 1,3 миллиона пациентов в медицинских учреждениях. Исследование проводилось с 2007 по 2016 год. В результате стало известно, что высокое давление в момент расслабления сердца (диастолическое) и в момент его сокращения (систолическое) одинаково негативно сказываются на кровообращении.

Вследствие этого повышается риск сердечного приступа или инсульта. Прежде ученые считали, что контроль диастолического давления не столь важен. Специалисты советуют людям внимательно следить за своим здоровьем. Рекомендуется регулярно измерять давление и посещать врача.

Ранее сообщалось, что медики составили перечень помогающих справиться с бессонницей продуктов. Среди прочего, в него вошли арахисовая паста, сок из вишни и кукурузные хлопья. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт