Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Китайские СМИ посмеялись над украинской «рыбацкой лодкой» на совместных учениях с США

Китайские СМИ посмеялись над украинской «рыбацкой лодкой» на совместных учениях с США
1489
0

Журналисты из Китая высмеяли военные учения Украины и Соединенных Штатов в акватории Черного моря. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на китайское издание Sohu.

По словам авторов статьи, вместе с военным кораблем США, оснащенным системой обнаружения «Иджис», в маневре участвовал украинский бронированный катер, передает информационное агентство. Судно Украины на порядок слабее американского эсминца. Журналисты выразили мнение, что Киев от безысходности отправил на участие в маневрах «рыбацкую лодку». В статье есть снимок с этих учений, где на фоне американского военного корабля украинский катер почти незаметен. По словам авторов, это первый корабль со времен холодной войны, который создали украинцы.

Журналисты отметили, что США так и не передали Незалежной фрегаты типа «Оливер Хазард Перри», как обещали. Вследствие этого Киеву приходится задействовать «рыболовные артиллерийские катера» для охраны водных границ. Также китайское издание предположило, что украинский лидер Владимир Зеленский не спешит выполнять обещания о переходе к мирным переговорам, если соглашается на участие в подобных маневрах.

Ранее сообщалось, что договор о перемирии в Донбассе повысит эффективность соблюдения режима прекращения огня. Документ вступит в силу 21 июля.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт