Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США пока что не рассматривают санкции против Турции из-за С-400

США пока что не рассматривают санкции против Турции из-за С-400
596
0

Президент США Дональд Трамп заявил журналистам, что в настоящее время не рассматривает возможность введения санкций против Турции из-за поставок российских систем С-400. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам американского лидера, в настоящее время Вашингтон не рассматривает возможность введения ограничительных мер против Анкары вследствие закупки С-400. Прежде Соединенные Штаты заявляли, что исключат Турцию из программы по изобретению истребителей F-35 после того, как в страну начнутся поставки российских ПВО. В США отмечали, что планируют сделать это до марта 2020 года.

Официальный представитель госдепа Морган Ортагус рассказала, что Вашингтон рассматривает варианты вероятных мер против Анкары за покупку С-400 у России. Санкции предусматриваются законом «О противодействии врагам Америки посредством санкций».

Ранее сообщалось, что в СМИ объяснили причины несовместимости С-400 и F-35 в Турции. Недовольство США относительно закупки Турцией российских ПВО связано с тем, что Москва из-за соглашения с Анкарой может получить сведения о F-35.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт