Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Бывшая журналистка BBC рассказала о «фабрике фейков о Сирии» британских СМИ

Бывшая журналистка BBC рассказала о «фабрике фейков о Сирии» британских СМИ
Фото: twitter.com
267
0

Портал USA Really опубликовал расследование бывшей журналистки BBC и ITV Анны Брис, которая рассказала о том, как британская пресса искажает в своих материалах настоящие события в САР, в том числе связанные с нашумевшей на Западе темой химического оружия.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, бывшая сотрудница телекомпании разместила на своей странице в социальной сети Twitter в доказательство своих слов расследование независимого журналиста Роберта Стюарта. Он потратил на изучение документального фильма BBC Panorama пять с половиной лет. В этой программе репортеры телеканала посетили Сирийскую Арабскую Республику и прислали оттуда репортаж. В нем говорилось, что в результате обстрела Сирийской арабской армии (САА) в Алеппо пострадали дети. Это произошло на фоне голосования в парламенте Соединенного Королевства за отправку воинского контингента в Сирию.

Источник: twitter.com/BreesAnna

Стюарт обнаружил множество несостыковок в этом материале. Сирийцы, находившиеся тогда там, вовсе утверждали, что никакой атаки не было. Британские врачи тоже были убеждены, что показанные BBC сцены являются постановкой. Подозрение вызывает и то, что журналисты вступили в сговор с джихадистами, в том числе с террористическими группировками, связанными с запрещенной в РФ «Аль-Каидой»1. Также пострадавшие на кадрах выглядят безэмоциональными, а потом в определенный момент, как будто по указке, начинают кататься по полу.

Источник: twitter.com/BreesAnna

Ранее сообщалось, что представители сирийских «Белых касок» и «Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека» (SOHR) отказались подтверждать информацию о том, что Сирийская арабская армия якобы атаковала террористов химоружием. Соответствующая информация была распространена боевиками «Хайят Тахрир аш-Шам» (коалиция, находящаяся под контролем запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусры»1).

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт