Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Специалисты поддержали повышение штрафа за «безбилетный» проезд по платным трассам

Специалисты поддержали повышение штрафа за «безбилетный» проезд по платным трассам
Фото: гибдд.рф - Пресс-служба УГИБДД по Новгородской области
340
0

Министерство транспорта России предложило ввести штрафы от 2,5 до 10 тысяч рублей для водителей, не оплачивающих проезд по платным дорогам. Эксперты прокомментировали эту инициативу.

Ведомство разработало законодательный проект в преддверии запуска в РФ системы freeflow. Инновация позволит водителям оплачивать проезд по платным трассам без остановок с помощью транспондера, пишет издание «Коммерсантъ». Первые точки оплаты нового типа появятся на строящейся Центральной кольцевой автодороге. Как пишет газета, штраф за первое нарушение составит 2,5 тысячи рублей. Повторный эпизод обойдется автолюбителю уже в 10 тысяч. Следить за порядком будут камеры, установленные на пунктах оплаты.

Чтобы разобраться в ситуации, «ПолитЭксперт» связался с независимым автоэкспертом Виталием Архиреевым. Он заявил, что согласен с этой нормой. Это абсолютно обычная практика, когда тебе нужно заплатить за какую-то вещь, и, если ты за нее не платишь, будь добр оплатить штраф. Предложение о том, что часть средств, полученных от штрафов, должна поступать компаниям, эксперт тоже считает справедливым. Не все должно уходить в бюджет.

«Я бы отметил, что сам однажды оказался в такой ситуации, когда, будучи на платной дороге, я не понял, как на ней оказался. То есть шел ремонт дорожных знаков  и один или несколько предупреждающих баннеров были демонтированы. Я заехал на платную дорогу, не понимая, что на ней нахожусь. Естественно, я заплатил. Но считаю, что важно наладить именно саму навигацию и процесс информирования о том, что вы скоро въедете на платную дорогу. Я думаю, что людей, которые будут специально ездить, не платя за это, и ломать шлагбаумы, таких у нас минимум», – заявил аналитик.

Специалисты поддержали повышение штрафа за «безбилетный» проезд по платным трассам

Источник фотографии: gov.karelia.ru - Пресс-служба правительства республики Карелия

Пресс-служба ГК АвтоСпецЦентр, в свою очередь, сообщила, что сегодня платные участки дорог есть в Воронежской, Калужской, Новгородской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Псковской, Ростовской, Рязанской, Тверской, Тульской областях, а также в Удмуртии и Санкт-Петербурге. Их общая протяженность составляет 1,3 тысячи километров. При этом 11% россиян, проезжающих по платным автодорогам, не оплачивают проезд. Введение материальной ответственности за неоплаченный проезд – мера, которая поможет снизить число мошеннических действий. Граждане, желающие бесплатно проехать по платной трассе, создают напряженную транспортную обстановку: своими действиями они портят дорожное имущество, шлагбаумы и пункты контроля, подвергают опасности других участников движения, создают пробки и провоцируют ДТП.

«С этим нужно бороться. За счет оплаты проезда инвесторы получают проценты и возвращают денежные средства, вложенные в строительство дороги. После того, как подрядчики возмещают затраченные средства, дороги переходят в собственность государства. Введение штрафа является целесообразным просто потому, что его размер превысит стоимость проезда по дороге, в связи с этим автомобилистам придется либо платить, либо искать пути объезда платных трасс», – рассказали в группе компаний.

Ранее сообщалось, что передовую технику для оперативного устранения аварий на трамвайных путях закупил «Горэлектротранс» Петербурга. По словам специалистов, машина поможет минимизировать время заторов и снизит дискомфорт для пассажиров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт