Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Спасенного после взрыва в Магнитогорске ребенка учат ходить самостоятельно

Спасенного после взрыва в Магнитогорске ребенка учат ходить самостоятельно
Фото: ИА «Политика Сегодня» - Ксения Парфенова
323
0

Маленький Ваня получил травму ноги, когда случилась трагедия в Магнитогорске. Он пока не может правильно поставить стопу, и передвигается при поддержке своей мамы.

Ребенка вытащили из-под завалов в тяжелом состоянии, с черепно-мозговой травмой и сломанной голенью. Несмотря на то, что Ваня провел больше суток на морозе, врачам удалось спасти от ампутации обмороженную ножку ребенка.

Сейчас семья пару раз в месяц ездит в Челябинск, где Ваня проходит реабилитацию. Как сообщает издание «Политика Сегодня», ребенок чувствует себя превосходно, он энергично познает окружающий мир, очень подвижный и любознательный. Маме мальчика Ольге приходится постоянно поддерживать сына или носить его на руках. Врачи отмечают, что психологическое состояние ребенка в норме и он активно развивается наравне со сверстниками.

Ольга признается, что февраль и март выдались самыми тяжелыми, а о страшных событиях последнего дня декабря они стараются не вспоминать. Журналисты, спустя полгода, реже беспокоят семью, чему Ольга очень рада.

В данный момент семья живет через несколько домов от места, где произошла трагедия.

Напомним, 31 декабря 2018 года в Магнитогорске в одном из девятиэтажных домов произошел сильный взрыв. Обрушившийся полностью подъезд унес жизни 39 человек, и только шестерым удалось спастись. Сейчас на этом месте установлен сквер в память о погибших.    

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт