Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сатановский раскритиковал западный формат демократии

Сатановский раскритиковал западный формат демократии
Фото: Pr Scr youtube.com - Вечер с Владимиром Соловьевым
886
0

Политолог и Востоковед Евгений Сатановский подверг жесткой критике демократические режимы США и Великобритании, усомнившись в их гуманности и человечности. Эксперт напомнил о колонизаторской политике Лондона и Вашингтона в эфире «Вести ФМ».

По мнению Сатановского, несмотря на то, что США и Великобритания являются самыми старыми в мире демократиями, это не мешало им на протяжении большей части существования заниматься столь негуманными вещами, как торговля людьми и жестокая колонизация.

В качестве примера эксперт привел тот период истории, когда функционирование парламента в Великобритании сопутствовало торговле собственными гражданами. По его словам, именно поэтому ирландцы до сих пор борются за независимость и спонсируют противостоящие британскому правительству террористические организации.

Колонизаторская политика этих стран заслуживает отдельного обсуждения. Сатановский перечислил методы взаимодействия переселенцев с коренным населением Америки. Эксперт напомнил про разлучение семей с детьми, телесные наказания и запрет на использование родного языка.

«Примерно процентов так 80 из этих детей помирало, не дожив до совершеннолетия, потому что отобрать маленького ребенка, чтобы воспитать его в истинно христианской среде, а то родители ж язычники, понимаешь, Маниту своему какому-нибудь молятся», – сообщил политолог об итогах подобной политики.

Сатановский подверг критике и текущее положение вещей. Несмотря на то, что и Соединенное Королевство, и Соединенные Штаты навязывают всему миру именно свою модель демократии, по мнению эксперта, она малоэффективна. Сославшись на мнение «знающего не понаслышке профессора», специалист заявил о том, что непосредственное участие в выборе премьер-министра принимает только 0,25% всего населения страны. Также им было выдвинуто предположение, что с большей долей вероятности новым премьером станет Борис Джонсон.

США подвергались критике Сатановского за проводимую ими политику уже неоднократно. Будучи экспертом по Ближнему Востоку, чаще всего он осуждает действия Вашингтона по отношению к Ирану. По словам специалиста, на данный момент Белым домом проводится политика «легкого рэкета».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт