Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Захарова рассказала о своей реакции на антироссийскую провокацию Габунии

Захарова рассказала о своей реакции на антироссийскую провокацию Габунии
Фото: Федеральное агентство новостей
798
0

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова призналась, что просмотр скандального видеоролика, в котором телеведущий грузинского телеканала «Рустави 2» обругал российского президента вызвал у нее слезы.

В эфире радио «Комсомольская правда» Захарова призналась, что выходка грузинского телеведущего вызвала у нее очень бурную реакцию. Представитель МИД сообщила, что страдает, сопереживая «грузинским друзьям».

Она достаточно долгое время отказывалась ознакомиться с содержанием резонансного телеэфира, но затем все-таки согласилась, послушавшись совета одного из коллег.

«Когда я посмотрела, под конец у меня текли слезы оттого, что я понимала, что сейчас будут испытывать те люди, которые по-настоящему любят Грузию. Их растоптали и продолжают с ними это делать», – заявила Захарова.

Также дипломат рассказала, что дипломатические отношения Москвы и Тбилиси были прекращены по вине последнего. Межпарламентское взаимодействие с горной республикой тоже невозможно. Захарова напомнила о ситуации с российской делегацией на ассамблее православия. Именно с атаки радикалов на российских представителей и начались русофобские демонстрации в грузинской столице, хотя в Тбилиси гарантировали безопасность и сохранение подходящей для сотрудничества обстановки.

За руганью телеведущего в адрес первого лица России могли стоять куда более сложные причины, нежели попытка самоутвердиться. К этому выводу пришла видеоблогер Монтян. После изучения возможных версий произошедшего и поиска владельцев телеканала «Рустави 2» она усомнилась в том, что Габунии принадлежит авторство «акции».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт