Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Солонин сообщил об очередных несоответствиях в деле MH17

Солонин сообщил об очередных несоответствиях в деле MH17
Фото: "Харьков"
59231
0

Историк и военный эксперт Марк Солонин сообщил о том, что им были найдены очередные несоответствия в деле о крушении малайзийского «Боинга». Согласно его предположению, комиссией были представлены обломки невзорвавшейся ракеты.

Год назад следственная группа, расследующая крушение принадлежащего Малайзии самолета «Боинг», предоставила обломки ракеты, которой якобы он был сбит. Происхождение ракеты не вызывало сомнений. Боеприпас принадлежал зенитному комплексу «Бук», что, по мнению комиссии, доказывает причастность России к инциденту.

Но дело в том, что предоставленные обломки опровергают эту версию. Сами представители комиссии сообщили в том, что не до конца уверены в происхождении найденного корпуса с сохранившимися серийными номерами, но одно можно сказать точно: ракета, которой принадлежат эти детали, никого не могла сбить. Ее боеголовка не сдетонировала.

На фотографиях, опубликованных на сайте, ясно видно, что место крепления носовой части к ракете прекрасно сохранилось при том, что в боеголовке переносится 34 кг взрывчатки. Сохранились детали креплений, находившихся в непосредственной близости к эпицентру очень мощного взрыва. Фитинги и проушины корпуса почти в идеальном состоянии, что невозможно в том случае, если ракета была применена по назначению.

О том же говорит и эксперимент, проведенный корпорацией «Алмаз-Антей». Согласно проведенным исследованиям, при взрыве от ракеты остаются «крупные фрагменты неопределенной формы», коими предоставленные обломки явно не являются ввиду их слишком хорошей сохранности.

«Труба эта, судя по полуразрушенному соплу, однажды извергала пламя - или на стендовых испытаниях, или при полигонном запуске ракеты БЕЗ подрыва боевой части. Но вот к сбитому «Боингу» она имеет только то отношение, что кто-то когда-то зачем-то подкинул ее следственной группе», – подвел итог Солонин.

Эти выводы в очередной раз говорят о том, что Россия не имеет к произошедшему никакого отношения. Согласно официальному расследованию, все ракеты «Бук», выпущенные в данный период и состоящие на вооружении российской армии, были утилизированы. В то время как ВСУ подобными образцами еще обладает. Но доказательства российских специалистов не принимаются в расчет комиссией. На это обратила внимание даже Малайзия, являющаяся потерпевшей стороной.

Не так давно политическую ангажированность расследования признали и представители украинских СМИ. Как сообщалось ранее, публицисты признали, что трагедия использовалась в качестве «политического оружия».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт