Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Twitter удалил оскорбляющую народ России запись по обращению Роскомнадзора

Twitter удалил оскорбляющую народ России запись по обращению Роскомнадзора
Фото: ФБА «Экономика сегодня» -
130
0

Руководство социальной сети Twitter в соответствии с требованием Роскомнадзора удалило нецензурный твит, оскорбляющий народ России.

Информация появилась на официальном сайте надзорного ведомства. По требованию Генпрокуратуры РФ Роскомнадзор обязал Twitter заблокировать URL, содержащий нецензурное высказывание. Страница была внесена в реестр запрещенной информации, после чего публикацию удалили.

Данный случай попадает под закон о борьбе с оскорблением государственных символов, человеческого достоинства и общественной нравственности. За последнее время был рассмотрен и разрешен не единственный факт нарушения. Так, 16 июля по обращению Генпрокуратуры РФ Роскомнадзор потребовал от соцсети Instagram заблокировать изображение, оскорбляющее государственную символику.

За день до этого Генеральная прокуратура поручила надзорному органу потребовать от руководства Facebook удалить попадающую под действие закона иллюстрацию, нанесенную на герб России. Также в июне популярный видеохостинг YouTube заблокировал несколько роликов, нарушающих действующее законодательство. Речь идет о видео, в которых оскорблениям подвергся герб Российской Федерации. 

«Администрацией видеохостинга Youtube заблокирован доступ к видеороликам с заявлениями лидеров бандформирований (Шамиля Басаева и др.) и агитационные материалы экстремистских организаций о неуважении к государственному гербу Российской Федерации», — отметили на сайте Роскомнадзора.

В ведомстве также уточнили, что уведомление о блокировке было направлено руководству YouTube на основании требования Генеральной прокуратуры России и согласно закону «О неуважении к государственным символам».

Ранее глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич прокомментировал закон о защите госсимволов. По его мнению, контроль за оскорбительными публикациями и распространением фейков необходимо ужесточить.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт