Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В МИД Украины назвали членов Союза венгров Закарпатья сепаратистами

В МИД Украины назвали членов Союза венгров Закарпатья сепаратистами
Фото: mil.gov.ua - Официальный сайт министерства обороны Украины
223
0

МИД Украины обратил внимание на иллюстрацию в украинской газете «Карпаталия» Общества венгерской культуры Закарпатья, на которой часть территории страны обозначена цветами венгерского флага.

С соответствующим заявлением выступил заместитель главы украинского внешнеполитического ведомства Егор Божок. Он опубликовал пост на странице в социальной сети Twitter. Представитель МИД Незалежной обвинил общественную организацию «Общество венгерской культуры Закарпатья» в сепаратизме, пишет Федеральное агентство новостей. 

Дело в том, что в одной из опубликованных статей ряд украинских территорий на карте окрашен в цвет венгерского флага. Данный факт возмутил Божка. Он обратился к представителям правоохранительных органов для проведения тщательного расследования по данному вопросу. По словам заместителя министра иностранных дел Украины, подобное поведение можно приравнять к сепаратизму.

МИД Украины назвал Союз венгров Закарпатья сепаратистами

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Ранее МИД Будапешта вызвал украинского посла Любовь Непол из-за ситуации, которая произошла на границе между двумя государствами. Дело в том, что на территории Незалежной отказались принять главу Демократического союза венгров Румынии Хунора Келмена.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт