Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Идлибе боевики используют в военных целях школы и мечети

В Идлибе боевики используют в военных целях школы и мечети
Фото: Федеральное агентство новостей
40
0

Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» (собрание группировок под контролем запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусры»1), орудующие в сирийском Идлибе, все чаще используют гражданские объекты в военных целях.

Об этом со ссылкой на местный источник в социальной сети Facebook (@abbad.syriadze.7) рассказали корреспонденты Федерального агентства новостей. По данным издания, радикалы, боясь наступления Сирийской арабской армии (САА) и артиллерийских ударов правительственных войск, приступили к эвакуации складов с оружием и взрывчаткой. Их доставляют в южные районы Идлибской зоны деэскалации. Так, под хранилище для боеприпасов было оборудовано здание школы, расположенное в населенном пункте Хан-Шейхун.

School to cover A local source reports that the militants "Hayat Tahrir ash-Sham", because of a series of unsuccessful...

Gepostet von Abbad Syriadze am Dienstag, 16. Juli 2019

Источник фотографии: facebook.com/abbad.syriadze.7

Подобные сведения также распространяют другие порталы. Среди них источник @rawad.zaki.14, который утверждает, что члены незаконных вооруженных формирований в качестве мест для ночевок используют мечети. Местные жители подтвердили, что джихадисты ночуют в мечетях Аль-Рахман и Али бин Аби Талиб, расположенных в городах Маарет ан-Нуман и Хан-Шейхун соответственно.

Группировки так называемой вооруженной оппозиции, которых поддерживает коллективный Запад и Турция, а также «Джебхат ан-Нусра»1 и связанные с ней боевики, пренебрегают всеми формами международного права. Террористы, чтобы избежать ответных ударов правительственных войск, скрываются в зданиях образовательных, медицинских и религиозных учреждений. В то же время радикалы специально разрушают эти сооружения, после чего обвиняют в своих злодеяниях бойцов САА. Аналогичная ситуация сопровождалась постановочными роликами псевдообщественной организации «Белые каски», которая тесно связана с разведслужбами Соединенного Королевства.

Террористы нарушают международные конвенции, так как знают, что бойцы Сирийской арабской армии не будут вести огонь по этим объектам. При этом боевики регулярно нарушают режим прекращения огня, действующий в зоне деэскалации. По этой причине постоянно гибнет мирное население, проживающее в Идлибе.

Ранее стало известно, что боевики, орудующие в демилитаризованной зоне, предпринимают попытки пополнения своих рядов. Соответствующую информацию со ссылкой на очевидцев распространил источник в Facebook (@syriabestnews).

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт