Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Соловьев высмеял заявление сенатора из США об угрозе российского приложения FaceApp

Соловьев высмеял заявление сенатора из США об угрозе российского приложения FaceApp
Фото: Telegram - Владимир Соловьев
1856
0

Глава демократической партии США в сенате Чак Шумер заявил о том, что российское фотоприложение FaceApp представляет угрозу национальной безопасности. Телеведущий Владимир Соловьев высмеял слова американского политика, переадресовав все претензии компании Apple.

Причина, по которой в Вашингтоне сочли программу FaceApp «опасной», заключается в том, что пользователь должен предоставить доступ к своим фотографиям. Только в таком случае можно воспользоваться функциями приложения. Шумер опасается, что софт является угрозой для национальной безопасности и конфиденциальности «миллионов американских граждан».

Известный российский телеведущий и журналист Владимир Соловьев отреагировал на заявление американского политика, выложив в свой Telegram-канал фотографию после обработки в FaceApp. В интервью корреспонденту «ПолитЭксперта» писатель заявил, что не специалист в вопросах компьютерной безопасности, однако претензии в таком случае следует предъявлять не российскому приложению, а Apple.

«Претензии нужно предъявлять Apple, потому что это приложение скачивается из App Store. И именно они отвечают за безопасность своих приложений, или... по крайней мере, должны отвечать», – заявил Соловьев.

В связи с этим телеведущий предложил обвинить во всем руководство Apple и разбираться с ним, а не с российскими разработчиками.

«Или допустить простую мысль, что и в Apple уже русские агенты. Как известно, русские повсюду», – иронично заметил Соловьев.

Журналист назвал слова Шумера паранойей. По мнению Соловьева, смешно говорить о «русской опасности», после того как компания Cambridge Analytica показала все, что она умеет во время выборов Трампа.

«Опасность в том, что люди могут видеть, как они предположительно будут выглядеть лет через сто? Может у них просто психика слабая, и они не могут принять старость. Тогда пусть пользуются функцией, которая позволяет им выглядеть моложе», – пошутил Соловьев.

Ранее Роскомнадзор потребовал у администрации Facebook удалить страницу, порочащую государственные символы Российской Федерации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Фрай

Комментарии
ПолитЭксперт