Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В МИД рассказали о будущих отношениях с Великобританией после выборов премьера

В МИД рассказали о будущих отношениях с Великобританией после выборов премьера
Фото: wikipedia.org - Sergey Korovkin 84 / CC BY-SA 3.0
161
0

Директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин заявил, что в Москве не ожидают изменения в отношениях между Россией и Соединенным Королевством после избрания нового британского премьер-министра.

Соответствующее заявление российский дипломат сделал в интервью корреспондентам РИА Новости. По его словам, в настоящее время Лондон занял совершенно неприемлемую для Москвы позицию, причины которой до сих пор неясны. Эту политику проводят члены Консервативной партии Великобритании. Однако они сейчас заняты «внутренними разборками», поэтому каких-то подвижек в ближайшем будущем не ожидается.

«Им главное сейчас друг с другом договориться по Brexit, выйти хоть на какое-то решение, иначе страну ждут большие сложности», – подчеркнул дипломат.

В сложившихся условиях российской стороне необходимо понять, какие соглашения необходимо заключить с Соединенным Королевством после его выхода из Европейского Союза. На данный момент, по словам Келина, существует огромная площадка взаимодействия с Лондоном через «ЕСовские» соглашения.

Ранее сообщалось, что спецслужбы США и Великобритании готовят несколько провокаций, направленных против руководства России. В частности, предпринимаются активные действия в информационном пространстве.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт