18+

СМИ Украины признали «фактор MH17» политическим оружием

СМИ Украины признали «фактор MH17» политическим оружием
Фото: Global Look Press - Dai Tianfang / ZUMAPRESS.com
760
0

Украинские СМИ признали использование факта крушения малайзийского «Боинга» в качестве политического оружия. По информации портала «Страна.ua», трагедия позволила Соединенным Штатам оказать давление на Евросоюз.

По мнению украинских публицистов, изначально страны Евросоюза не обозначили свою позицию, заняв нейтралитет по вопросу гражданской войны на Украине. Однако крушение рейса MH17 не оставило европейским политикам пространства для маневра: как только стало известно о катастрофе, ЕС выразил однозначную антироссийскую позицию и начал оказывать Киеву поддержку.

Однако, как считают представители украинских СМИ, вину России нельзя считать доказанной. Ведь, кроме официальной, существует еще множество версий. Некоторые из них были приведены в публикации портала.

По одной из них, самолет был сбил ракетой «Бук», запущенной украинскими военными. Этой версии придерживаются представители России и Новороссии. Объясняется уничтожение MH17 украинцами попыткой настроить Запад против РФ. Если предположение соответствует действительности, то можно с уверенностью сказать, что украинские политики добились успехов. Его косвенно подтверждает и заявление русофобски настроенного украинского журналиста Богдана Буткевича, ранее призывавшего к расправе над всеми жителями Донбасса.

«Дамы и господа, скажу очень жестокую штуку по поводу MH17. Падение этого самолета во многом спасло Украину тем страшным летом 2014-го», – заявил он в своем Facebook.

Однако его версия кардинально отличается от озвученной выше. Как считает украинский журналист, войска РФ пытались сбить находившийся неподалеку российский же самолет, чтобы возложить вину за его уничтожение на Киев, хотя он и признает непосредственную пользу случившегося для Незалежной.

«Именно падение этого самолета заставило Запад наконец понять, что это точно не гражданская война, как ее рисовала всемогущая и всепроникающая тогда российская пропаганда», – объясняет свое видение ситуации Буткевич.

Подводя итог, украинские публицисты говорят о том, что предстоит суд, но его будет сложно назвать справедливым. Россия опровергла выводы комиссии, предоставив неопровержимые доказательства своей невиновности и непричастности сил ополчения ЛДНР к трагедии. С этими фактами согласилась Малайзия. Более того, доказательства, представленные российской стороной, следствие во внимание принимать не стало.

Однако есть еще один фактор, косвенно подтверждающий виновность Украины и попытку США замять этот неудобный вопрос. Согласно мнению независимого эксперта, после произошедшего Белый дом подкупил Голландию, направив последней порядка 200 тонн золота.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт