Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Антонов обвинил США в развязывании визовой войны против РФ

Антонов обвинил США в развязывании визовой войны против РФ
Фото: twitter.com - @RussiaInUSA
187
0

Посол России в Соединенных Штатах Анатолий Антонов заявил, что Вашингтон начал «визовую войну» против российских дипломатов, от которой страдают и американские сотрудники.

Антонов во время беседы с журналистами заявил, что в апреле прошлого года из США были высланы 60 российских дипломатических сотрудников, а также члены их семей. С того времени Вашингтон развязал против Москвы визовую войну, прекратив выдавать России визы для дипломатов и административно-технического состава. Помимо этого, американцы ввели в отношении россиян «систему разменов», передает «Царьград».

«За каждого российского дипломата мы должны будем давать визу американскому дипломату, как и за каждого сотрудника административно-технического состава мы должны давать визу американцу», – констатировал посол.

В то же время Антонов уверен, что это решение Соединенных Штатов вредит обеим сторонам. Дипломат подчеркнул, что Москва заинтересована в восстановлении нормальных взаимоотношений с Вашингтоном, однако американская сторона не отвечает взаимностью, уточняет «News.ru».

Ранее глава демократов в Сенате США Чак Шумер призвал ФБР и Федеральную торговую комиссию разобраться с российским приложением FaceApp. По его мнению, сервис угрожает национальной безопасности США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт